グルメ・クッキング

わが家のおすすめパスタ♪

わが家のおすすめパスタは、

所さんの目がテンで紹介していた、

沸騰後わずか1分で出来る

時短の山ご飯レシピのパスタです。

 

20181124

 

家を出る前に下準備。

パスタ1人前を半分に折って、ジップロックなどの

保存袋に入れて、

お水のカップ1(180cc)と
サラダ油を大さじ1の量を一緒に入れて
1時間以上漬けます。

赤トウガラシ1本を入れても美味しくなります。

漬ける事により パスタが水を吸ってしんなりとして

わずか1分で美味しく出来上がるのです。

 

後は、ベーコンとしめじを適当な大きさに切って

持って行き、先に炒めて 後は袋ごとパスタを

投入して一緒に茹でて炒めれば出来上がり。

 

味付は、塩と胡椒のみで充分美味しく出来上がります。

 

出来上がりの目安は、パスタの色が

白から 黄色っぽくなってきたら出来上がりです。

 

簡単なので お試しを!

| | コメント (0)

手作りケフィアヨーグルトでフロ-ズンヨーグルト!

ケフィアヨーグルトで調簡単なフロ-ズンヨーグルトを
作りました

20120701_1

ボウルに生クリーム200ccに砂糖100gを入れて
氷水に当てながら泡立て器でホイップします。

プレーンヨーグルト300mlとフルーツ缶詰めを加えて
さっとまぜて、冷蔵庫で4~5時間冷やし固めます。

20120701

たったこれだけで 超美味しいフローズンヨーグルトが
完成です。

今回は 生クリームの量で他の材料の量を判
断しましたが… おそらく8人前位出来上がりました。

大木製薬株式会社のモニプラ担当のよこさん
お試しのケフィア菌をありがとうございました。

大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中

| | コメント (0) | トラックバック (0)

白インゲンの煮豆

昨日 夕飯の食卓に出てきた煮豆。

てっきりお惣菜の フジッコの”お豆ちゃん”か何かを女房が買ってきたのだとばかり思っていたら、夕方 圧力鍋で作ったのだと・・・

よくも美味しく 上手に作ったものだと 関心。。。

お弁当に入れてくれたのを 内緒で撮影しちゃいました♪

20090520

| | コメント (0) | トラックバック (1)