グルメ・クッキング

手作りケフィアヨーグルトでフロ-ズンヨーグルト!

ケフィアヨーグルトで調簡単なフロ-ズンヨーグルトを
作りましたnote

20120701_1

ボウルに生クリーム200ccに砂糖100gを入れて
氷水に当てながら泡立て器でホイップします。

プレーンヨーグルト300mlとフルーツ缶詰めを加えて
さっとまぜて、冷蔵庫で4~5時間冷やし固めます。

20120701

たったこれだけで 超美味しいフローズンヨーグルトが
完成です。

今回は 生クリームの量で他の材料の量を判
断しましたが… おそらく8人前位出来上がりました。

大木製薬株式会社のモニプラ担当のよこさん
お試しのケフィア菌をありがとうございました。

大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中

| | コメント (0) | トラックバック (0)

白インゲンの煮豆

昨日 夕飯の食卓に出てきた煮豆。

てっきりお惣菜の フジッコの”お豆ちゃん”か何かを女房が買ってきたのだとばかり思っていたら、夕方 圧力鍋で作ったのだと・・・

よくも美味しく 上手に作ったものだと 関心。。。

お弁当に入れてくれたのを 内緒で撮影しちゃいました♪

20090520

| | コメント (0) | トラックバック (1)