手作りケフィアヨーグルトでフロ-ズンヨーグルト!
ケフィアヨーグルトで調簡単なフロ-ズンヨーグルトを
作りました
ボウルに生クリーム200ccに砂糖100gを入れて
氷水に当てながら泡立て器でホイップします。
プレーンヨーグルト300mlとフルーツ缶詰めを加えて
さっとまぜて、冷蔵庫で4~5時間冷やし固めます。
たったこれだけで 超美味しいフローズンヨーグルトが
完成です。
今回は 生クリームの量で他の材料の量を判
断しましたが… おそらく8人前位出来上がりました。
大木製薬株式会社のモニプラ担当のよこさん
お試しのケフィア菌をありがとうございました。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント