« ハウス「プロ クオリティ ビーフカレー」♪ | トップページ | 具付のり『一藻百味』♪ »

アイスでもホットでも料理にも『減塩こんぶ茶』で昆布締めです♪

創業101年目「元祖こんぶ茶」の玉露園より、
アイスでもホットでも、もちろん料理にも、
年間を通して使える『減塩こんぶ茶』を
お試しさせて頂ける事になりました。

20180706

と言う事で 早速、沖釣りで釣ってきた
白キスとトラギスとカサゴを3枚に卸して
一晩寝かせた後、たっぷりと『減塩こんぶ茶』を
両面に振りかけて 1時間程寝かせると…

めっさ美味しいこんぶ茶絞めの完成です♪

20180712_2

魚の身が引き締まって
ほんのり昆布の風味が付いて
なんとも言えない美味しさに変身です。

20180712_1

食べ易い大きさに切って
釣ってきたアジ共にお刺身にして
美味しく頂きました。

たった30分~1時間で美味しい昆布締めに
仕上がるのだから たまらないです。笑

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

|

« ハウス「プロ クオリティ ビーフカレー」♪ | トップページ | 具付のり『一藻百味』♪ »

ブログモニター リポート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1179962/73919062

この記事へのトラックバック一覧です: アイスでもホットでも料理にも『減塩こんぶ茶』で昆布締めです♪:

« ハウス「プロ クオリティ ビーフカレー」♪ | トップページ | 具付のり『一藻百味』♪ »