« 2018年6月 | トップページ | 2018年8月 »

2018年7月

具付のり『一藻百味』♪

具付のり『一藻百味』は、
日本で初めて味附海苔を創案した弊社が
味附海苔の進化形として開発した商品です。

風味豊かな海苔に厳選具材をまぶし、
秘伝の味付けで仕上げています。

そのままおやつやおつまみとしてはもちろん、
小さくちぎってご飯や サラダ、パスタなどに
散らしてもおいしいですので、
皆さんもいろんな食べ方を工夫してみてください。

味は、うめ味、うに味、鮭味、明太子味、ネギみそ味の5種類です。

そんな『一藻百味』のうに味を
お試しさせて頂ける事になりました。

20180728_1

そのまま頂くのももったいないので…

簡単な おつまみを作ってみました。

20180728_2

まずは、クラッカーに『一藻百味』のうに味を敷いて、
おかか・じゃこ・食べるラー油を乗せた一品。

20180728_3


そして、チーズを『一藻百味』のうに味で巻いた一品。

20180728_4

それに板わさ。

板わさにも『一藻百味』のうに味を挟もうと思いましたが…

クラッカーに多く使用してしまい 足りなかった・・・

20180728_5


色々と試して 簡単なおつまみを作ると
楽しいお酒の時間となりますね♪
山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中

| | コメント (0) | トラックバック (0)

アイスでもホットでも料理にも『減塩こんぶ茶』で昆布締めです♪

創業101年目「元祖こんぶ茶」の玉露園より、
アイスでもホットでも、もちろん料理にも、
年間を通して使える『減塩こんぶ茶』を
お試しさせて頂ける事になりました。

20180706

と言う事で 早速、沖釣りで釣ってきた
白キスとトラギスとカサゴを3枚に卸して
一晩寝かせた後、たっぷりと『減塩こんぶ茶』を
両面に振りかけて 1時間程寝かせると…

めっさ美味しいこんぶ茶絞めの完成です♪

20180712_2

魚の身が引き締まって
ほんのり昆布の風味が付いて
なんとも言えない美味しさに変身です。

20180712_1

食べ易い大きさに切って
釣ってきたアジ共にお刺身にして
美味しく頂きました。

たった30分~1時間で美味しい昆布締めに
仕上がるのだから たまらないです。笑

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ハウス「プロ クオリティ ビーフカレー」♪

モラタメ.netの無料でモラえる商品で
ハウス「プロ クオリティ ビーフカレー」を
お試しさせて頂ける事になりました。

20180627_2

ご家庭で味わえるプロの味がモラタメに登場!
濃厚な味わいのソースをお楽しみください。

レストラン品質の濃厚なカレーの
ほぐれるまで煮込んだ牛肉・玉ねぎ・トマトの旨みと甘み。

まるでデミグラスソースのような、旨みたっぷりの深いコクが味わえます。

煮とけた濃厚ソース仕立てのため、いろいろなアレンジをお楽しみいただけます。

と言う商品です。

20180630_1

製品自体は 思っている以上に黒々としており
見た目だけでも濃厚さが窺えます。

20180630_2

お皿でカレーをレンチンしてから
そのお皿にご飯を乗せるのが自分流!

とても美味しく頂きました。

中辛味ですが 甘味が口に広がるので
辛いのが苦手な方でも問題なく食べれてしまいそうに感じした。

まずはオリジナルのままで頂きましたが、
次回は、カツカレーなど 簡単なアレンジ料理を頂いてみたい。

と思いました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年6月 | トップページ | 2018年8月 »